У трех эвакуированных в Казань россиян подтвержден коронавирус

0
191

У трех россиян, эвакуированных в Казань с круизного лайнера Diamond Princess, подтвержден коронавирус, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об ЯСИА передает со ссылкой на Интерфакс.


«У троих подтвержден диагноз вирусологическими методами, не одним, а несколькими. И сегодня эти люди остаются под наблюдением«, — сказала Попова на брифинге в Москве.

По ее словам, эти трое россиян и другие эвакуированные с Diamond Princess в Россию соотечественники чувствуют себя хорошо, высокой температуры и клинических проявлений ОРВИ ни у кого из них нет. Все восемь эвакуированных будут находиться две недели на карантине в специализированном медучреждении в Казани.

22 февраля из Японии были эвакуированы на родину российские граждане, находившиеся на круизном лайнере Diamond Princess, где зарегистрирована крупная вспышка COVID-19. В РФ вернулись 8 россиян, у трех из которых в период нахождения на лайнере был выявлен коронавирус. Сообщалось, что заболевание у них протекает в легкой форме без выраженных симптомов и осложнений.

Ранее сообщалось о смерти четырех пассажиров Diamond Princess от коронавируса.

Лайнер Diamond Princess 20 января отправился из японского города Йокогама в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима — Гонконг — Окинава, который должен был завершиться 4 февраля, однако выяснилось, что один из пассажиров, который сошел на берег в Гонконге, был заражен коронавирусом.

3 февраля круизное судно осталось на рейде в порту Йокогамы для проверки всех пассажиров. Министерство здравоохранения Японии потребовало оставить лайнер на 14-дневный карантин. На момент обнаружения первых случаев заболевания на борту находилось около 3,7 тыс. пассажиров и членов экипажа.

На данный момент диагноз коронавирус подтвержден у более 630 пассажиров и членов экипажа Diamond Princess.