«Царь-птица» и «Генезис 2.0» снова участвуют на международном кинофестивале

0
22

В Чукотке стартовала работа II арктического кинофестиваля «Золотой ворон», в котором участвуют драма Эдуарда Новикова «Царь-птица» и документальный фильм «Генезис 2.0» Максима Арбугаева. 


Чукотский международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон» проводится в городе Анадырь с 10 по 16 сентября второй год подряд. Фильмы-конкурсанты состязаются за главные призы фестиваля – большой, золотой и малый вороны. В этом году в конкурсе полнометражных картин будут участвовать шесть работ из Болгарии, Франции, Канады, Германии, Швейцарии, США, Китая, Южной Кореи, Финляндии и России.

Свои фильмы, которые не раз были отмечены на других международных кинофестивалях, представят якутские режиссеры Эдуард Новиков («Тойон кыыл») и Максим Арбугаев («Генезис 2.0»). Отметим, что в конкурсной программе также назван фильм болгарского режиссера Милко Лазарова «Ага», снятый в Якутии.

Напомним, что через неделю, 19 сентября, в Якутии начнётся прокат нашумевшей картины «Царь-птица» в кинотеатрах. Недавно Эдуард Новиков вернулся из Монреаля, где его работа завоевала номинацию «За лучшую художественность».

В прошлом году на «Золотом вороне» призёрами стали сразу два фильма из Якутии – «Кэрэл» кинорежиссёров Валентина Макарова и Ильи Портнягина и «Костёр на ветру» Дмитрия Давыдова.