В АЛРОСА прошёл месячник безопасности движения

51

В течение нескольких недель подразделения и дочерние предприятия компании проводили дополнительные инструктажи для водителей, внеплановые проверки пассажирского и грузового транспорта, осмотры технического состояния машин, дорог и подъездных путей, проверяли скоростной режим и т.д.


В Мирнинском ГОК специалисты отдела безопасности движения выявили 33 случая превышения скорости. Кроме того, все технологические дороги, принадлежащие приискам «Водораздельные галечники», «Ирелях» и фабрике №3, были проверены, участки с нарушением покрытия зафиксированы, по ним будет проведена работа.

В Удачнинском комбинате для того, чтобы выявить нарушения, которые чаще всего допускают работники УГОК во время работы, специалисты безопасности движения провели 3 рейда вместе с ГИБДД. Но во всех трёх случаях нарушений не было. Также на дороге, ведущей к карьеру «Зарница», провели 8 проверок по скоростному режиму, нарушений не было, система «Виалон» данные подтвердила.

Несколько нарушений было выявлено в ходе проверок транспорта УКС. На двух машинах спецуправления «Алмазэлектромантаж» не было оборудования: на одной – тахографа, на другой — системы «Виалон».

По данным службы управления безопасности движения, лучше всего организована работа и укомплектованность транспорта, беседы с коллективом, идёт постоянное отслеживание режима труда и отдыха водителей, а также контроль графика движения транспорта в АДТ.

«АДТ – лидер по организации работы транспорта. Конечно, они специализируются на перевозках, поэтому должны показывать отличные результаты. Но при этом перенимать опыт у АДТ нужно обязательно всем подразделениям компании. В целом отмечу, что подобные месячники полезны не только тем, что так мы проверяем техсостояние дорог, машин и их комплектацию, которые не у всех подразделений в хорошем состоянии. Важно и то, что мы обращаем внимание водителей на, казалось бы, всем известные истины – пристегни ремень, соблюдай дистанцию и скорость, будь внимателен. Когда делаешь одну и ту же работу, глаз даже у самых опытных «замыливается», — пояснил начальник службы безопасности движения Андрей Скороходов.