Тайфун «Талим» принес тонны гребешка на анивское побережье Сахалина

    0
    18

    Тайфун «Талим», который пронесся над Сахалином 18 сентября, оставил после себя не только поваленные деревья, сорванные листья и оборванные провода, но и настоящий подарок островитянам. В Таранае на побережье анивского залива штормом выбросило тонны гребешка, сообщает ИА SakhalinMedia.


    Узнав о таком щедром даре, сахалинцы, недолго думая, отправились на сбор морских деликатесов. Сахалинский Instagram пестрит фотографиями и видео активного сбора гребешка и других моллюсков. Как отмечают некоторые пользователи социальной сети, драгоценный моллюск оттуда машинами вывозили.

    При этом напомним, в Сахалинской области действует запрет на добычу и вылов морского гребешка, включая сбор штормовых выбросов. Об этом черным по белому прописано в приказе Минсельхоза России от 21.10.2013 N 385 (ред. от 20.04.2017) «Об утверждении правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна». Сборщики морских деликатесов при этом приравниваются к браконьерам в случае их задержания сотрудниками полиции или пограничной службой.