Светлана Давыдова: Инцидент в Нерюнгринской больнице — это не конфликт врача и пациента

    0
    41

    Член Общественной палаты республики, главный врач Якутской городской больницы №3 Светлана Давыдова предлагает иной взгляд на инцидент с участием нерюнгринского врача. Она считает, что случай следует рассматривать, не как конфликт врача и пациента, а как выяснение отношений между двумя людьми.


    «Я предлагаю по-другому посмотреть на данный инцидент. На видео видно, что человек не в спецодежде, в кабинете много народу, а кто-то снимает все происходящее на телефон. Прием всегда ведется тет-а-тет, а это не был медицинский прием, а скорее личные отношения двух людей», — говорит Светлана Давыдова.  

    Главный врач Нерюнгринской ЦРБ: Напавший на пациентку доктор уволился до окончания расследования

    Главврач Якутской горбольницы №3 отметила, что не знакома с нерюнгринским коллегой, но видела, как и вся республика, скандальные кадры.

    «Конечно, бить женщину в любом случае нельзя, но данный вопрос лежит в плоскости правоохранительных органов, а не медицинского учреждения. Это гражданские отношения женщины и мужчины», — считает Давыдова.

    Она также сказала, что нужно дождаться результатов работы комиссии. «Комиссия должна быть всесторонней, сразу говорить об увольнении – это не решение вопроса. Возможно, проблема гораздо шире, и здравоохранение должно искать свои «тонкие места», почему так случилось? Нужно понять, системная ли это проблема или единичный случай», — уверена член общественной палаты.

    Напомним, в социальных сетях было распространено видео, в котором врач Золотинской участковой больницы Владимир Наумов применил силу в отношении пациентки.

    Прокуратура: После инцидента в больнице врач пришел к пациентке домой и оскорбил ее

    Следственный комитет возбудил дело по двум по статьям — «нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию» и «незаконное проникновение в жилище». Отмечается, что врач уже привлекался к ответственности за нанесение побоев своей супруге.

    «16 января была создана комиссия по расследованию произошедшего. На следующий день врач написал пояснительную, в тот же день он позвонил мне и сообщил о намерении написать заявление об увольнении по собственному желанию. Сказал, что не сможет больше работать из-за психологического давления», — поведал ЯСИА главврач Нерюнгринской районной центральной больницы Нюргун Степанов.

    Он уточнил, что доктор уволился до подписания акта о результатах проверки. В Минздраве республики ЯСИА сообщили, что 17 января была инициирована проверка и в отношении самого главного врача Нерюнгринской ЦРБ Нюргуна Степанова, по результатам которой будет принято решение о дисциплинарных мерах.