Суд Якутска заменил мужчине обязательные работы на реальное лишение свободы

0
28
Суд Якутска заменил мужчине обязательные работы на реальное лишение свободы

Жатайский филиал уголовно-исполнительной инспекции регионального УФСИНа России обратился в суд о замене наказания для 32-летнего мужчины — с обязательных работ на реальный срок наказания.


Установлено, что приговором мирового судьи Якутска 32-летний местный житель был признан виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за что ему было назначено назначение в виде обязательных работ на срок 200 часов с лишением права управления транспортными средствами сроком на два года.

Осужденный по выданному уголовно-исполнительной инспекцией направлению был устроен разнорабочим в Управу Гагаринского округа города Якутска, но отбыл всего восемь часов обязательных работ. С 1 ноября 2017 года мужчина уклонялся от отбывания наказания, хотя был дважды предупрежден о возможности замены обязательных работ более строгим видом наказания, не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. При этом доказательств об уважительных причинах невыхода на работу не представил.

В итоге суд удовлетворил представление уголовно-исполнительной инспекции, заменив осужденному неотбытое наказание в виде 192 часов обязательных работ на 24 дня лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.