Александр Уаров на два месяца помещен под домашний арест

0
52

70-летний депутат Ил Тумэн Александр Уаров освобожден из зала суда.  Судья принял решение о домашнем аресте до 25 июня, хотя следствие ходатайствовало об аресте, указывая, что подозреваемый может скрыться от правосудия, уничтожить доказательства и препятствовать ходу уголовного дела. 


Напомним, что в отношении Александра Уарова возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере от директора «Сахаплемобъединения» Степана Охлопкова для увеличения бюджетного финансирования предприятия на 2013-2014 годы. Сумма взятки, по данным следствия, 400 тысяч рублей. Отметим, что по делу также проходит второй депутат Дмитрий Саввин. Его подозревают в получении взятки в размере полумиллиона рублей.

Суд принял доводы адвоката и самого Уарова и решил не помещать его под стражу. «Я ни на кого не буду давить. Куда я смогу убежать? У меня больные ноги. В 2017 году у меня отказало сердце, врачи еле вернули с того света. Во время следствия буду сидеть дома и выполнять все ваши требования. Имущества за пределами республики у меня нет«, — обратился пожилой депутат к суду.