Суд отложил решение о домашнем аресте Николая Румянцева

0
439

В якутском Горсуде продолжается рассмотрение дела Николая Румянцева, которого обвиняют в езде в нетрезвом состоянии и наезде на троих человек. На очередном заседании продолжили опрос свидетелей и исследование письменных доказательств.


В ходе следствия один из пострадавших в аварии Афанасий Романов изменил первоначальные показания и сказал, что первым по пешеходному переходу в момент столкновения шел он, затем Владимир Федоров и замыкал линию погибший Луис Сивцев. Ранее, находясь в больнице, он утверждал, что впереди шел Сивцев, за ним он и Федоров. На заседании свидетель объяснил причину такой перемены плохим самочувствием во время первой дачи показаний.

При рассмотрении письменных доказательств были озвучены результаты медико-криминалистической ситуационной судебной экспертизы. Как явствует из материалов, эксперты не исключают возможности наезда. Также было озвучено, что в момент происшествия водитель нарушил правил дорожного движения. Кроме того, прокурор зачитала результаты проверки исправности тормозной системы автомобиля обвиняемого — никаких неполадок  обнаружено не было.

Адвокат защиты также уточнил информацию по неявке подсудимого на предыдущее заседание. Он привел документы, объясняющие, что в день вылета последнего из Нижнего Новгорода после служебной командировки, трасса до аэропорта была перекрыта в связи с работой снегоуборочных машин, которые справлялись с последствиями непогоды. Поэтому Румянцев не успел на рейс. В связи с этим адвокат запросил не менять меру пресечения на домашний арест, что предложил прокурор на прошлом заседании. Судья отложил решение этого вопроса.