Спортивных тренеров КНДР зовут на Дальний Восток

0
29

Возможность использования методик обучения корейской спортивной школы для обучения российских спортсменов обсудили заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков и заместитель министра внешних экономических дел КНДР Ли Гван Гын. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


По словам Александра Крутикова, минвостокразвития России совместно с Федерацией настольного тенниса России разрабатывают проект создания международного центра настольного тенниса на Дальнем Востоке. В качестве возможных мест расположения назывался Владивосток и Южно-Сахалинск. Сейчас идет проработка данного вопросам с руководством дальневосточных регионов.

В свою очередь замминистра внешних экономических дел КНДР Ли Гван Гын предложил открыть теннисный центр до открытия IV Восточного экономического форума, чтобы его презентовать на ВЭФ.

«Это хорошая идея. Мы будем прорабатывать такой вариант и в ближайшее время проинформируем об этом корейскую сторону», – отметил Александр Крутиков.

Как отметил замглавы минвостокразвития, при создании центра будут использованы лучшие мировые практики и методики подготовки спортсменов. Особое внимание будет уделено опыту стран АТР — лидеров в этом виде спорта. Особый интерес российская сторона проявляет к привлечению корейских тренеров для обучения российских теннисистов.

Во время своего визита в Пхеньян в конце марта глава минвостокразвития России Александр Галушка обсуждал возможность привлечения к обучению российских спортсменов специалистов из КНДР. Об этом говорилось на встрече с министром спорта КНДР Ким Ир Гуком на полях 8-го заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой. «Мы знаем, что у вас хорошие традиции корейской школы настольного тенниса, ваши спортсмены неоднократно завоевывали призовые места на различных международных соревнованиях. И мы хотим использовать ваш опыт в подготовке своих спортсменов. Настольный теннис любят в России, но таких успехов как корейский спортсмены ни российские ни советские спортсмены пока не достигали. В настольном теннисе традиционно лучшие спортсмены из Китая, Кореи и Японии», — отметил глава минвостокразвития России.

В свою очередь министр спорта КНДР Ким Ир Гук поддержал идею создания такого центра и заверил, что корейская сторона готова оказать содействие в подготовке спортсменов, в частности – направить тренеров, и принять у себя российских тренеров и спортсменов для обмена опытом.