Якутяне «взяли» 12 медалей на Кубке и Первенстве России по лёгкой атлетике среди спортсменов с ПОДА

338

В городе Новочебоксарск Республики Чувашия Всероссийская федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата со 2 по 4 марта провела Кубок и первенство России по легкой атлетике. Семеро якутских спортсменов стали одной из главных сенсаций соревнований, завоевав 12 медалей. 


В состязаниях приняли участие 242 спортсмена из 43 регионов страны.

На Первенстве России трое якутян принесли республике четыре «золота»: студент училища олимпийского резерва Леонид Душкевич выиграл забеги на 1500 и 800 метров, а Туйаара Марсысова и Александр Елисеев стали победителями в толкании ядра.

На Кубке России успехи у команды серьезнее. Леонид Душкевич к удивлению товарищей по команде и тренера выиграл у взрослых конкурентов забег на 3000 метров.

«Максим Хорев взял «золото» в толкании ядра, Рустам Кутлиахметов завоевал третьи места в беге на 60 и 200 метров, первое — в беге на 400 метров и толкании ядра. У Александра Парникова две медали: за третье место в беге на 1500 метров и второе место в беге на 3000 метров. Вчерашний юниор Роман Устюжанин в свой первый же год среди взрослых занял 4 место«, — рассказал тренер республиканского центра развития адаптивной физической культуры и спорта Василий Олёнов.

«Вот так для нас начался новый сезон. Очень рад, но нельзя расслабляться. Впереди — более значимые старты«, — подчеркнул он.

0
0