Якутский предприниматель подарит Сардане Трофимовой 100 тысяч рублей

Предприниматель Николай Еттянов подарит якутской бегунье Сардане Трофимовой, завоевавшей четвертое место на Франкфуртском марафоне, 100 тысяч рублей на подготовку к Олимпийским играм.

108
Сардана Трофимова

«Участие якутянки в Олимпийских играх — это большое событие для республики. Сардана Трофимова — наша девочка, которая выросла в селе Тамалакан Верхневилюйского улуса. Я планирую вручить ей 100 тысяч рублей во время чествования на Верхневилюйской земле. Знаю, что другие предприниматели не останутся в стороне и помогут подготовиться Сардане к Олимпийским играм», — рассказал ЯСИА Николай Еттянов.

По словам предпринимателя, верхневилюйцы уже не первый год помогают Сардане Трофимовой и гордятся результатами спортсменки.

Николай Еттянов занимается розничной торговлей, руководит обществом с ограниченной ответственностью «Балакай» и имеет несколько магазинов. Предприниматель не остается в стороне от спорта. Недавно он купил скаковую лошадь, которая в следующем году выступит на «Играх Манчаары» под флагом Верхневилюйского улуса. Кроме того, Николай Еттянов занимается стрельбой из ружья и в прошлом году со своей командой становился призером чемпионатов страны и Кубка России.

Напомним, якутская спортсменка Сардана Трофимова 25 октября пробежала 42 километра  на 34-м Франкфуртском марафоне. Заняв четвертое место и показав результат 2 часа 24 минуты, она завоевала путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.