Якутские спортсмены поддержали российских олимпийцев

65

Любители бега и футболисты республики поддержали российских олимпийцев, приняв участие в акции «Герб и флаг России».


Руководитель исполкома общественной организации «Народный фронт» Валерий Лютый прокомментировал выражение общественного мнения: «Мы ходим на массовые мероприятия и призываем их участников поддержать спортсменов, с которыми поступили крайне несправедливо. Их уже оправдали, но все равно запретили выступать на зимней Олимпиаде. Чем силен наш народ? Нам сделали плохо, а мы объединяемся и становимся еще сильнее. Мы приготовили наклейки с гербом и флагом России, собираем группы людей и хором кричим: «Вперед, Россия!» Наши ребята должны знать, что они не одни в такой непростой момент».

В спорткомплексе «Дохсун» члены клубов любителей бега сделали один круг с флагами и проскандировали общую речевку. Футболисты также не отказались от участия в общей акции. «Приятно, что они показали свою гражданскую позицию. Акция – это не пропаганда чего-то или кого-то, а выражение поддержки несправедливо обиженных людей», — считает Лютый.

Мероприятие началось 25 января и поддержано в других регионах страны. Формат акции свободный — в одном городе катаются на лыжах, в других устраивают массовые турниры.

0
1