Якутские пауэрлифтеры – чемпионы России: Владимир Балынец установил новый рекорд

4514

Удачно выступили наши земляки на двух российских соревнованиях по пауэрлифтингу. При этом Владимир Балынец в очередной раз установил рекорд страны.


В Сочи состоялись чемпионат России по жиму лежа среди лиц с поражением зрения и кубок России среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Всего состязались 130 атлетов из 35 регионов страны.

Великолепный пример для товарищей по сборной Якутии подал Владимир Балынец (49 кг). Выступая в кубке России, с третьей попытки он установил новый рекорд страны – 175,5 килограммов. Причем обновил это достижение Владимир уже в тридцатый раз! Добавим, что 175,5 килограммов – на сегодняшний день лучший показатель в Европе.

Владимир Балынец находится уже в Польше, где примет участие в международном турнире «Серебряная штанга». До этого два раза он уже побеждал на этом соревновании.

Людмила Пахомова (60 кг) на чемпионате страны по жиму лежа среди слепых заняла первое место. Пауэрлифтингом она занимается всего третий год. Как отметил ее личный тренер Аркадий Степанов, «конек» Пахомовой в троеборье. Стоит отметить универсализм Людмилы: она чемпионка республики по легкой атлетике.

Неоднократная победительница первенств России Екатерина Бабанова (55 кг) впервые приняла участие в кубке страны среди взрослых. Дебют следует считать успешным, лучше якутянки выступила только живая легенда мирового пауэрлифтинга Тамара Подпальная. О мастерстве силачки из Барнаула можно судить по тому, что она является двукратной чемпионкой Паралимпийских игр и двукратным серебряным призером Паралимпиады.

Иван Халдеев (75 кг) пополнил богатую копилку своих наград серебряной медалью чемпионата России. Заслуженный тренер России Петр Давыдов выделил целеустремленность спортсмена. Так как в родном Партизане Намского улуса условий для занятий пауэрлифтингом не было, три раза в неделю Халдеев на такси ездил в Якутск на тренировки. Потом друзья соорудили ему в гараже специальный станок, сам он купил штангу и теперь занимается по заданиям, которые ему составляет Давыдов. Неудивительно, что такой настойчивый человек добивается успехов.

Игорь Созонов (60 кг), как и его товарищи, занял второе место в чемпионате России среди слепых. Пока атлет молод, на высшем уровне ему выступать еще несколько лет. Однако уже сейчас он не исключил, что в будущем может стать тренером.

Тренер Петр Давыдов подчеркнул, что в 2017 году это было последнее всероссийское соревнование. Якутские пауэрлифтеры уверенно доказали, что их места в составе сборной страны незыблемы.

1
0