Владислав Андреев: Спасибо всем, кто в меня верил 

128

В спортивном центре «Триумф» состоялась пресс-конференция с участием бронзового призера недавно закончившегося в городе Каспийск (Республика Дагестан) чемпионата Европы по вольной борьбе Владислава Андреева.


Напомним, что на чемпионате Европы по спортивной борьбе, который проходил с 30 апреля по 6 мая в городе Каспийск, уроженец Нюрбы Владислав Андреев, выступающий за Республику Беларусь, завоевал свою четвертую медаль — у него в активе одно «серебро» и три «бронзы».

В весовой категории до 57 кг якутский борец квалификационном раунде победил  Ахмета Пекера из Турции (6:2), затем одержал вверх над украинским борцом  Арменом Аркеляном (7:2). В схватке за выход в финал уступил чемпиону Старого Света Георгию Эдишерашвили из Азербайджана (4:1). В бронзовом финале выиграл у борца из Армении Миграна Джабуряна — 8:1.

«Георгия Эдишерашвили я знаю давно, встречался с ним в финале чемпионата Европы в 2013 году, где уступил ему со счетом 2:2, — сказал Владислав, комментируя полуфинальную схватку. — На этот раз я без проблем согнал вес, и настрой был хорошим, все время наседал на соперника. И в технике, и в скорости я ему не проигрывал. Думаю, мне не хватило силы. Так что еще есть над чем поработать».

Владислав поблагодарил своих родных и близких, тренеров и болельщиков за их терпение, поддержку, веру в него.

«Ближайшие планы — отбор на чемпионат мира, ну а главная цель — это Олимпийские игры в Токио», — добавил спортсмен.

Участники пресс-конференции отметили, что для истинных любителей вольной борьбы каждое выступление наших борцов на больших турнирах — это событие, сравнимое с праздником. И поблагодарили Владислава за то, что он не подвел ожидания болельщиков и после двухлетнего перерыва смог вернуться в обойму сборной Белоруссии, пожелали новых побед на борцовских коврах.

На этом чемпионате в составе сборной Белоруссии принял участие еще один воспитанник якутской школы борьбы, уроженец Мегино-Кангаласского улуса Ньургун Скрябин. В весовой категории до 61 кг он в схватке за третье место уступил борцу из Турции Ремену Топалу и занял пятое место.

Андреев Владислав Витальевич, борец вольного стиля, мастер спорта Российской Федерации, мастер спорта международного класса Республики Беларусь. Родился 4 мая 1987 года в п.Марха, Нюрбинского улуса. Победитель международных турниров в Германии, Минске, Великобритании, Польше, Якутске, бронзовый призер студенческого чемпионата мира и чемпионата мира среди военнослужащих. Многократный чемпион Республики Беларусь, четырехкратный призер чемпионатов Европы, обладатель Кубка мира в личном зачете, бронзовый призер чемпионата мира 2014 года. Женат, воспитывает двоих дочерей.