Ветераны бильярда встретились на ежегодном турнире памяти Егора Балбахова

219

Ежегодный республиканский турнир по русскому бильярду, посвященный памяти ветерана Великой Отечественной войны Егора Балбахова, собрал 45 аксакалов спорта. По сравнению с прошлогодними соревнованиями, количество участников увеличилось в два раза.


Турнир проходил в бильярдном центре «Круазе». Состязания проводились для лиц старше 40 лет.

«Нынче нам удалось собрать 45 участников. Это в два раза больше, чем в 2015 году. Спортсменов разделили на две группы: младше и старше 50 лет. Победители и призеры были награждены ценными подарками», — рассказал ЯСИА организатор турнира Виссарион Балбахов.

В категории старше 50 лет победителем стал серебряный призер чемпионата Якутии-2016 Владимир Матвеев, второе место занял Василий Волков, тройку призеров замкнул Артур Иннокентьев. Среди более молодых бильярдистов выиграл чемпион Кубка мэра Якутска Василий Кудрин, Сергей Семенов на втором месте, за ним следует Андрей Софронов.

«Это второй по счету турнир, посвященный памяти Егора Балбахова. Мы должны помнить и чтить наших ветеранов войны. Надеюсь, в следующем году соревнования выйдут на новый уровень», — сообщил Виссарион Балбахов.

Егор Балбахов родился в Олекминском районе Якутской АССР. В 23-летнем возрасте был призван в ряды Красной Армии и отправлен на фронт. До Великой Отечественной войны он прошел курсы ветеринара, что и послужило поводом назначить его исполняющим обязанности санитара. Во время войны он отслужил в этой должности в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях.

Во время битвы за Псков Егор Балбахов вытащил из-под пулеметных очередей с поля боя более двух десятков бойцов. Позже якутскому санитару была вручена медаль «За боевые заслуги». Во время боевых операций в Псковской области Егор Балбахов погиб от вражеской пули и вместе с 4000 советских солдат был захоронен в братской могиле.

0
0