В Якутии прошел первый слет ГТО среди молодежи

98

В Якутске состоялся первый республиканский слет «Готов к труду и обороне» среди молодежи. 


Сдачи нормативов ГТО проходили в течение двух дней на стадионе «Туймаада». Участникам предстояло пройти через несколько испытаний, начиная от обычного подтягивания и заканчивая забегом на три километра. Всего поступило более 500 заявок.

«Спорт в Якутии набирает популярность. С каждым годом все больше людей приобщаются к активной физической жизни. Я, к примеру, очень люблю бег, он позволяет расслабиться телу и душе. Поддерживается ли идея спорта и ЗОЖ в нашей республике? Конечно! Ведь не даром министерства молодежи и спорта проводят такое масштабное мероприятие, где каждый может показать, на что способен», — делится член организационного комитета слета Николай Тарасов.

Прошедший слет был посвящен Году молодежи.

Напомним, во время съезда молодежных общественных объединений, который проходил 9-10 сентября 2016 года, глава Якутии Егор Борисов объявил 2017 год Годом молодежи. Одной из приоритетных задач Года молодежи является патриотическое воспитание.

ГТО (Готов к труду и обороне) —  программа физической подготовки, которая существовала не только в общеобразовательных, но и в спортивных, профильных, профессиональных организациях Советского Союза. Программа ГТО поддерживалась и финансировалась государством, ведь была частью системы патриотического воспитания. Просуществовала ГТО ровно 60 лет, успев стать частью жизни нескольких поколений наших соотечественников. После 23 лет забвения ГТО возвращается в школы, вузы, жизнь каждого гражданина.

3
0