В Якутии подготовка к Играм Манчаары идёт полным ходом

216

Приготовления к проведению юбилейной ХХ Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» в Верхневилюйске идут полным ходом, сообщил в ходе брифинга министр спорта Якутии Георгий Балакшин.


На сегодняшний день определены места питания и проживания спортсменов. Проведены отборочные соревнования по мас-рестлингу, настольным играм, северному многоборью.

В январе в Нерюнгринском районе совместно с министерством по делам молодежи и семейной политике, министерством по развитию институтов гражданского общества были проведены Дни молодежи, спорта и общества. С администрацией района подписано соглашение о совместной работе в области физкультуры и спорта.

На заседании коллегии Минспорта были утверждены старшие тренеры по видам спорта. Чемпионату Якутии по пулевой стрельбе присвоено имя Николая Лукина.

Георгий Балакшин напомнил, что в первом квартале 2017 года на высоком организационном уровне проведены такие масштабные мероприятия, как чемпионат России по вольной борьбе (спорт глухих), Кубок Ил Дархана по ММА, пятый международный турнир по вольной борьбе памяти Романа Дмитриева. Ведётся подготовка спортсменов к участию в Сурдлимпийских играх 2017 года, по предварительным данным от Якутии в них примут участие три спортсмена.

Министр также остановился на итогах 2016 года, который он назвал успешным для спортсменов руспублики. Якутяне завоевали 189 медалей в официальных стартах, 111 медалей — по адаптивным видам спорта.

Одним из ярчайших событий Георгий Балакшин считает проведение VI Международных спортивных игр «Дети Азии». Напомним, что в них приняло участие 2975 спортсменов из 35 стран. Кроме того, столица республики приняла предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе.

0
0