В ДЮСШ №4 Якутска открылся стрелковый тир

57

Вчера на базе Детско-юношеской спортивной школы №4 состоялось торжественное открытие стрелкового тира, рассчитанного на 150 учащихся. Об этом сообщает окружная администрация Якутска.


Здание под обустройство стрелкового тира было передано в муниципальную собственность в августе 2016 года. Летом 2017 года ООО «Основа» отремонтировало здание для стрелкового тира по пулевой стрельбе и стрельбе из лука.

От имени руководства города Якутска воспитанников и тренеров Детско-юношеской спортивной школы №4 поздравила заместитель главы города Якутска по социальным вопросам Евдокия Евсикова. «Здание стрелкового тира имеет очень долгую и непростую историю. В разные годы здесь проходили занятия по вольной борьбе, восточным единоборствам, а в одно время даже размещался танцевальный коллектив «Айылгы». В начале 2000-х годов, когда произошел пожар в здании МВД, прежним руководством города было принято решение передать его для размещения архива. Во всех документах указывалось, что архив размещается здесь временно, но это «временно» растянулось почти на 15 лет. Прошло очень много времени и сил для возвращения этого здания в муниципальную собственность и дальнейшего развития пулевой стрельбы и стрельбы из лука», – отметила Евдокия Евсикова.

Стрелковый тир рассчитан на 150 учащихся. Отделение стрельбы из лука на базе ДЮСШ №4 было открыто в 2004 году. В 2007 году открылось отделение по пулевой стрельбе.

Директор Детско-юношеской спортивной школы №4 Альберт Трофимов выразил слова благодарности руководству города от имени воспитанников и тренерского состава школы за создание нового стрелкового тира: «За короткое лето мы провели здесь капитальный ремонт. Оборудованы стрелковый зал, две раздевалки и тренерская комната. В тире созданы все условия для занятий детей. Огромное спасибо тренерскому коллективу, принимавшего непосредственное участие в покраске, шпатлевании и уборке здания».

0
0