В Бразилии прошел Международный турнир по мас-рестлингу

293

В городе Сан-Пауло прошел Международный турнир по мас-рестлингу среди мужчин и женщин в рамках спортивного фестиваля Арнольд Классик Южная Америка.


В соревнованиях по якутскому виду спорта приняли участие команды из 10 бразильских штатов, а также команды из Аргентины, Уругвая и Пакистана. Отметим, что это уже третий по счету турнир по мас-рестлингу в рамках Арнольд Классик в Южной Америке.

По словам вице-президента Международной федерации мас-рестлинга Вилмара Сильва Оливейра, который занимается его продвижением на всей территории Южной Америки, на турнире присутствовало большое количество зрителей. Также, помимо распространения мас-рестлинга в большей части Бразилии и Аргентины, им получилось привлечь к нашему виду спорта новых поклонников из Уругвая, Чили и Боливии.

 

Участие в турнире также принял знакомый нам Родриго Гонзалес из Уругвая. Ранее он участвовал в Глобальной презентации мас-рестлинга в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Сочи. В этот раз он победил в самой конкурентной категории веса — 90 кг, но в абсолютной категории проиграл хозяевам турнира Криштиану Реннеру и Клейтону Ролиму.

В турнире показала неплохие результаты Таина Касагранде из Бразилии, которая в 2014 году побывала у нас в Якутии на чемпионате мира по мас-рестлингу.