В Алдане начали тренировку спортсмены из Южной Кореи

477

Группа из 14 спортсменов Республики Корея прибыла 17 октября в Южную Якутию тренироваться перед Зимними Олимпийскими играми 2018 года. Лыжники прилетели в Алдан специально на «первый снег».


Команду сопровождает старший тренер, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Михаил Деветьяров. По словам директора центра спортивной подготовки по зимним видам спорта Николая Иванова, Алдан находится с южнокорейским Пхенчханом, где будут проходить следующие Олимпийские игры, в одном часовом поясе и на такой же высоте от уровня моря. «Корейцы планируют заниматься на якутской земле постоянно до самих Игр. Всех привлекает наш первый естественный снег», — отметил он.

f07a0813-848b-48de-af6e-22781e8db747Там же проходят подготовку спринтерский состав сборной команды России по лыжным гонкам под руководством Юрия Каминского и представители Китая.

«В Алдане стоит отличная погода, в самый раз для тренировок. Спортсменов все устраивает, особенно наши натуральные продукты», — подчеркнул директор центра.

Члены сборной команды России по лыжным гонкам тренируются в Алдане

В Алдане российские и иностранные спортсмены готовятся к Зимним Олимпийским играм

1
1