В Алдане началась корпоративная спартакиада «Железные дороги Якутии»

161

В субботу, 11 марта, в новом спорткомплексе «Локомотив» в Алдане состоялось открытие корпоративной спартакиады АО «АК «Железные дороги Якутии», которая проводится в этом году уже в десятый раз.


Торжественная церемония открытия спартакиады началась с приветственной речи первого заместителя генерального директора Акционерной компании «Железные дороги Якутии» Владимира Магдича. Он поздравил участников и гостей с открытием юбилейной спартакиады и отметил, что спартакиада ЖДЯ является настоящим праздником спорта не только для сотрудников компании, но и для их семей и жителей города Алдана. Для компании стало доброй традицией принимать активное участие в поддержке массового спорта и формировании здорового образа жизни. Работники компании «Железные дороги Якутии» одними из первых прошли первый этап ГТО с хорошими результатами — почти 90 процентов из сдавших нормативы претендуют на значки ГТО различной степени. Он пожелал участникам честной борьбы и спортивного азарта, а болельщикам и гостям спортивных состязаний – ярких впечатлений.

«Спартакиада развивает решительность, лидерские качества, дает стимул для занятий спортом, а самое главное – развивает командный дух и формирует корпоративное единение», — отметила в своей приветственной речи председатель профсоюзной организации АО «АК «ЖДЯ» Наталья Онофрийчук.

В программу соревнований включено 12 видов спорта, в том числе шахматы, шашки, мас-рестлинг, лыжные гонки, волейбол, стритбол, настольный теннис, мини-футбол, легкоатлетическая эстафета, стрельба из пневматической винтовки, перетягивание каната, а также самые семейные состязания — «Мама, папа, я – спортивная семья».

В спартакиаде принимает участие 7 команд. Это команды АУП, службы пути, локомотивной службы, инженерного корпуса, вагонно-пассажирской службы, энергомеханической службы и службы перевозок.

Спартакиада открылась соревнованиями по стрельбе из пневматической винтовки и по мас-рестлингу.

По стрельбе из пневматической винтовки 1место заняла команда инженерного корпуса, 2 место — за командой службы пути «Модерон» и на 3-м почетном месте оказалась команда АУП. По итогам соревнований лучшими стрелками признаны представители команды «Инженерный корпус» среди мужчин — Виктор Перунов, а среди женщин — Марина Якупова. Они награждены дипломами 1 степени и ценными подарками.

В соревнованиях по мас-рестлингу не было равных путейцам, команда инженерного корпуса на 2 месте и 3 место заняла команда АУП. Следующие соревнования – по шашкам и шахматам — состоятся 18 марта.

1
0