Три якутских легионера готовятся выступить на чемпионате Белоруссии по вольной борьбе

2316

Уроженцы Якутии Ньургун Скрябин, Владислав Андреев и Андрей Бекренев в эти выходные сразятся за звания чемпионов Белоруссии по вольной борьбе. Спортсмены уже завершают подготовку к соревнованию, которое является ключевым для формирования сборной на чемпионат Европы.


Чемпионат Белоруссии пройдет с 13-14 января по новым правилам Объединенного мира борьбы — с предварительными встречами в первый день и финальными — во второй, а также с утренними процедурами взвешивания.

Ожидается, что на ковер выйдут все ведущие борцы республики. По итогам соревнований будет сформирован расширенный состав сборной для участия в чемпионате Европы.

На чемпионате Белоруссии выступят и воспитанники якутской школы борьбы, получившие гражданство данной страны. После долгого перерыва за медали сразится бронзовый призер чемпионата мира Владислав Андреев. Победитель Ярыгинского турнира Ньургун Скрябин, который совсем недавно стал гражданином Белоруссии, впервые поборется на чемпионатском ковре этой страны. А новоиспеченный мастер спорта международного класса Белоруссии, чемпион международного турнира на призы Александра Медведя в Минске Андрей Бекренев попробует подтвердить свое лидерство.