Спортсмены из Сибирского федерального округа заряжены на успех в играх «Дети Азии»

0
436

Пресс-конференция по подготовке сборной Сибирского федерального округа к VI Международным спортивным играм «Дети Азии» с участием государственного тренера сборных команд СФО Вероники Тайдаковой и спортсменов, выступавших на предыдущих играх, состоялась в Новосибирске. Сами же игры состоятся в столице Республики Саха (Якутия) с 6 по 16 июля 2016 года.


«Дети Азии» – это знаковое мероприятие, в которой сборная команда СФО уже имеет положительный опыт участия. В играх в 2012 году команда заняла второе место в общекомандном зачете. Ребята завоевали 86 медалей, в том числе 30 золотых. Особенно успешно юные сибирские спортсмены выступили в соревнованиях по легкой атлетике, тхэквондо, боксу, баскетболу, волейболу и другим видам спорта. В 2016 году в состав делегации СФО войдет порядка 300 спортсменов», – сообщила директор департамента по физической культуре и спорту Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Вероника Тайдакова.

пресс-сконференцияНепосредственная подготовка сборной СФО к играм начнется в марте, это связано с тем, что на данный момент идет подготовка спортсменов к первенству России – отметил старший тренер Центра игровых видов спорта Игорь Ивченко.

В пресс-конференции также приняли участие спортсмены, успешно выступившие на V Международных играх «Дети Азии»: Екатерина Тропина (легкая атлетика) и Никита Кириллов (самбо). Ребята отметили высокий уровень организации соревнований, гостеприимность зрителей и спортсменов из других команд. Как отметила Вероника Тайдакова, «молодые спортсмены довольно скромные, а тем временем в финальной схватке Никита Кириллов принял бой с порванным мениском и все-таки выиграл в своем виде. Это доказывает, что наши ребята взрослые и совершают мужественные поступки».

Такие соревнования, как «Дети Азии», ориентируют подрастающее поколение на здоровый образ жизни, повышают интерес к занятиям спортом. Участники пресс-конференции полны решимости и готовятся достойно проявить себя в играх и завоевать медали как Сибирскому федеральному округу, так и регионам, из которых примут участие спортсмены.

В VI Международных спортивных играх «Дети Азии» примут участие юные спортсмены из 38 стран. Россия будет представлена городами Москва, Уфа, Казань, тремя федеральными округами (Уральский, Сибирский, Дальневосточный) и двумя сборными командами Республики Саха (Якутия). В программе соревнований заявлено 22 вида спорта. Делегация СФО прибудет в Якутск в составе 333 человек, в том числе тренеров сборной, представителей округа и 250 спортсменов.

Источник: СИБИНФО

0
0

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с: