Спортивный мост в будущее: Футбольная команда из Якутии отправилась на товарищеские матчи в Японию

1577

Футбольная команда из Якутии выехала в Японию для проведения трех товарищеских матчей с юношескими сборными городов Наёро, Бифука и Кэнбути. Договоренность была достигнута после победы футболистов из Страны восходящего солнца на Международных спортивных играх «Дети Азии». 


Напомним, делегация во главе с Парламентским замминистра иностранных дел Японии, председателем Японского комитета содействия Якутии Хории Манабу посетила республику 13 июля. Во время поездки гости ознакомились с национальными видами спорта. Визит подробно описан в дневнике Николая Барамыгина. Отметим, что японцы не устояли перед тем, чтобы посоревноваться друг с другом в мас-рестлинге.

Кроме того, в ходе встречи с главой республики Егором Борисовым господин Хобии Манабу выразил готовность развивать экономическое сотрудничество регионов, якутские национальные виды спорта и культуру на своей родине. Депутат отметил, что после заслуженной победы футболистов на Международных спортивных играх «Дети Азии» японская сторона выразила готовность принять группу юных спортсменов из Якутии.

Воспитанники Республиканской специализированной детско-юношеской футбольной школы под руководством директора центра физического воспитания и детского юношеского спорта Михаила Варламова прибыли в Токио 8 августа. Перед поездкой 15 футболистов прошли усиленную 10-дневную тренировку на базе загородного лагеря «Связист».

В Японии они первым делом отправились на встречу с господином Хобии Манабу, которая состоялась в Министерстве иностранных дел Японии.

Недельный визит включает обширную и интересную программу. Помимо трех товарищеских матчей ребят ждет увлекательная экскурсия по Токио и встреча с мэром города Наёро. Делегация также посетит центры по стрельбе из лука и производству керамических изделий.

Встреча была организована при поддержке департамента внешних связей республики, министерства образования региона и Постпредства Якутии по ДФО. Поездка состоялась в рамках программы российско-японского центра молодежных обменов.

Власти Якутии уделяют большое внимание сотрудничеству со Страной восходящего солнца. В рамках Года России в Японии в 2018 году планируются гастроли Государственного театра оперы и балета, презентация национальных видов спорта — мас-рестлинга и хапсагая, а также якутской кухни.

2
0