Спорт для всех: Якутяне смогут бесплатно посещать спортзалы?

0
685

Предложение, которое может в перспективе коренным образом повлиять на вовлеченность якутян в массовую физическую культуру, выдвинул руководитель департамента мониторинга и контроля Алексей Филиппов в ходе заседания межведомственной комиссии по рассмотрению итогов проверок исполнения решений, поручений и указаний главы республики.


«Есть предложение, чтобы ежедневно выделялись часы для бесплатного посещения спортивных залов для всех категорий населения республики. Например, с 15:00 до 18:00. Необходимо выяснить, насколько это возможно», — обратился Алексей Филиппов к членам межведомственной комиссии, которые обсуждали вопросы снижения масштабов злоупотребления алкоголя населением республики.

«Спортивные функционеры ведь неплохие деньги зарабатывают на желающих заниматься физкультурой. Сколько сейчас стоит один час в спортивном объекте? Выходит, что примерно 150 рублей. Многие молодые люди вместо этого выберут вариант с распитием пива в компании друзей. Нужно изменить подобный подход и привлечь население в спортзалы», — объяснил руководитель департамента мониторинга и контроля.

Что касается возможной перегрузки спортобъектов, то Алексей Филиппов не увидел в этом серьезного препятствия. «Сейчас спорткомплексов стало много, причем расходы по ним несёт бюджет республики. Считаю, что предложение стоит изучения», — добавил он.

В качестве ещё одной меры по снижению потребления спиртного Алексей Филиппов предложил выделение грантов районам за создание новых рабочих мест. «Можно обклеить всё село пропагандирующими ЗОЖ флаерами, но это не будет иметь эффекта, если жители будут сидеть без работы», — подчеркнул он.

7
0

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с: