Сотни участников «Якутского полумарафона» пробегут по центральным улицам столицы

1300

Традиционный турнир по бегу на длинные дистанции «Якутский полумарафон» второй год соберет сотни любителей легкой атлетики. Спортсменам предстоит преодолеть 5, 10 и 21 км по центральным улицам столицы республики.


Соревнования проводятся второй год подряд. В прошлый раз дистанции пробежали более 400 любителей спорта. Среди первых чемпионов турнира можно отметить мастеров спорта Романа Мартынова, Надежду Гоголеву, Конона Никифорова и Марфу Пахомову.

«Якутский полумарафон» стартует 13 июля 7:45 утра со стадиона «Туймаада» имени Николая Тарского. Во время проведения забегов для автомобилей будут перекрыты несколько центральных улиц Якутска.

Перекрытие ожидается:

улица Лермонтова: от пересечения улиц Лермонтова и Петровского, до пересечения улиц Лермонтова и Петра Алексеева;

улица Петровского: от пересечения улиц Петровского и Лермонтова, до пересечения улиц Петровского и Ойунского;

улица Ойунского: от пересечения улиц Ойунского и Лермонтова, до пересечения улиц Ойунского и Октябрьская;

улица Пояркова: от пересечения улиц Пояркова и Октябрьская, до пересечения улиц Пояркова и Петра Алексеева;
улица Петра Алексеева: от пересечения улиц Петра Алексеева до Пояркова, до пересечения улиц Петра Алексеева и Лермонтова.

«В прошлом году мы организовали и провели первое крупнейшее беговое мероприятие для всех любителей бега и спорта. Этот старт показал, насколько интересен и популярен бег в нашей республике. Надеемся, что предстоящий забег привлечет большое количество новых участников не только с нашего города, но и из других регионов тоже», – сообщили организаторы.

В этом году участники пробегут в трех различных дистанциях – 5, 10 и 21,1 км. Победители и призеры соревнования получат медали, памятные подарки.

1
0