Школа №21 впервые выиграла Кубок Ил Дархана по легкоатлетической эстафете

1178

Учащиеся школы № 21 города Якутска впервые завоевали Кубок финального этапа легкоатлетической эстафеты на призы Ил Дархана. Новоиспеченным чемпионам вручены приглашения на новогоднюю елку главы республики.


Участники финального этапа, который проходил 11 октября в «Дохсуне», отбирались по итогам улусных, городских и зональных соревнований. В командах состояли учащиеся от первого до одиннадцатого класса, каждый из них пробегал определенную дистанцию наравне со сверстниками.

«В отборочных состязаниях участие принимали все улусы. Сегодня финал, выявлены шесть сильнейших команд республики. Якутская средняя школа №21 впервые выиграла Кубок главы Якутии. Эти состязания проходят уже 14 лет подряд и не имеют аналогов в других регионах», — рассказал ЯСИА заместитель министра образования и науки Андрей Попов.

Зрелищной получилась гонка между сборными Верхневилюйской СОШ №2 и Нерюнгринской школы №1. Зрители с азартом наблюдали за забегом, и имя победителя оставалось неизвестным до самого финиша. Хозяева ХХ Игр Манчаары заметно прогрессировали и дали настоящий бой одному из фаворитов. Верхневилюйцы опережали соперников на протяжении десяти этапов, но замыкающий эстафету Андрей Гутров решил исход встречи в пользу нерюнгринцев, которые в итоге заняли третье место в общекомандном зачете.

Чемпиона определяли по лучшему времени, и им оказалась сборная 21-ой школы Якутска, которая опередила воспитанников Чурапчинской республиканской спортивной школы олимпийского резерва имени Дмитрия Коркина. Победителям были вручены грамоты, призы, кубок и приглашение на новогоднюю елку главы республики. По словам директора образовательного учреждения, подготовка сборной началась еще три года назад.

«В начале своей работы в этой школе я понял, что нужно повышать уровень занятий по легкой атлетике. Собрался очень сильный коллектив преподавателей, дети начали заметно прогрессировать. Ребята тренируются на протяжении нескольких лет, и результат нашей работы — победа на Кубке главы», — радуется директор школы №21 Сергей Ермолаев.