Сборная борцов Якутии заняла четвертое место на чемпионате России

225

Якутская сборная стала четвертой в общекомандном зачете чемпионата России по вольной борьбе, завоевав серебряную и бронзовую награды. В число призеров вошли Виктор Рассадин и Дмитрий Аксенов.


Чемпионат проходил с 12 по 14 июня в Ингушетии. За три дня было разыграно восемь комплектов медалей. Участвовали 264 борца из 36 регионов страны. Сборная Якутии выставила 19 спортсменов.

Наибольшее количество наград завоевала сборная Дагестана. На их счету по четыре золотых и бронзовых, пять серебряных наград. На втором месте оказалась команда Северной Осетии, которая собрала три медали высшей пробы, одно «серебро» и две «бронзы». Перед сборной Якутии расположились питерцы с одной золотой наградой.

На пьедестал чемпионата поднялись два борца из Якутии Виктор Рассадин (до 61 кг) и Дмитрий Аксенов (до 57 кг). Именно их достижения позволили занять четвертое место в командном зачете и обогнать сборные Чечни, Красноярска, Тывы, Бурятии и Кабардино-Балкарии.

Напомним, Виктор Рассадин в финале встретился с чемпионом Европы Гаджимурадом Рашидовым. Побеждая, якутский борец упустил атаку противника на последних секундах. При равном счете 3:3 победа досталась дагестанцу по последнему успешному действию.

Дмитрий Аксенов в полуфинале противостоял дагестанцу Зауру Угуеву, который и стал победителем чемпионата. Встреча проходила нелегко для якутянина и закончилась поражением со счетом 7:1. Однако Аксенов отлично выступил в бронзовом финале и одержал уверенную победу над дагестанцем Рамазаном Ферзалиевым. В итоге он занял третье место.

1
0