Сардана Трофимова: Обязательно возьму флаг Якутии на Олимпиаду

1402

По решению Международного Олимпийского комитета (МОК) легкоатлеты, не уличенные в употреблении запрещенных препаратов, могут защищать честь сборной России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Представительница Якутии Сардана Трофимова в составе сборной России пробежит дистанцию в 42 километра на Играх.


«Безумно рады с тренером этому решению. Вчера даже прыгали и кричали от радости. Тренировки идут полным ходом. Было бы несправедливо, если сборную не допустили к Играм», — рассказала ЯСИА Сардана Трофимова.

Якутская бегунья пробежит дистанцию в 42,195 км на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Сейчас Сардана Трофимова вместе со своим тренером Татьяной Жирковой проходит учебно-тренировочные сборы в Киргизии.

«Еще бы хотелось разъяснить момент — в интернете написали, будто я собираюсь выступить за чужую страну. Это неправда. Такого быть не может. Меня журналисты очень огорчили. Спасибо всем, кто переживает за нас. Обязательно возьму флаг  Якутии на Олимпийские игры. Ни один старт без него не бежала», — подытожила спортсменка.

Сардана Трофимова 25 октября прошлого года пробежала 42 километра на 34 Франкфуртском марафоне. Заняв четвертое место, она показала лучший результат (2 часа 24 минуты) среди российских легкоатлетов и завоевала путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.