С третьей попытки: Якутянин Герман Устинов взял «золото» Коркина

247

Двукратный чемпион Якутии по вольной борьбе Герман Устинов все-таки взял первую золотую медаль Международного турнира Дмитрия Коркина, проходившего с 30 сентября по 1 октября в «Триумф». В предыдущих годах он становился бронзовым и серебряным призером.


Спортсмен уже давно ярко проявляет себя на турнире, однажды был и в финале, но титул был недосягаем до сей поры. Германа Устинова на этом ковре ожидали сложные поединки, но к радости болельщиков все завершились в пользу него.

В начале он бурей прошелся по эстонцу Аймару Эндрусе (3:10), затем одолел товарища по команде Тимура Николаева  с минимальным счетом (3:2), а Семена Терещенко из Хакасии — 6:4.

Многие финалы обычно проходят сложно, с наименьшим отрывом по очкам. Но Устинов в борьбе с армянином Хачатури Папикяном затруднений не почувствовал — лидер Якутии в своем весе в первой половине встречи раз за разом совершал свой коронный прием и выиграл досрочно 10:0.Трибуны долго скандировали имя своего чемпиона.

«Возможно он не следил за мной ранее, а я примерно знал, в каком стиле он боролся. Армянин слишком напрягся и я почувствовал, что могу сделать свой прием», — оценил свои результаты Герман Устинов.

Виктор Рассадин – новый рекордсмен по количеству медалей на Коркинском турнире