С путевкой на «мир»: Борец Валерий Андросов победил на первенстве России

1568

Воспитанник Усть-Алданской школы борьбы Валерий Андросов с большим преимуществом над соперниками завоевал золотую медаль первенства России. Теперь впереди у якутянина чемпионат мира среди юношей.


Уроженец Усть-Янского улуса Валерий Андросов выступил на первенстве России среди юношей до 18 лет в категории до 48 кг. В его весе были заявлены 32 борца из разных регионов страны.

В 1/16 финала Андросов со счетом 10:3 победил своего земляка Егора Находкина, затем всухую Данила Чегодаева из Оренбурга (10:0), потом расправился с победителем первенства России Айсеном Алексеевым из Якутии со счетом 9:3.

В полуфинале Валерию Андросову противостоял чеченец Рахман Бутуев, но и он не смог остановить будущего чемпиона — якутянин выиграл у соперника досрочно со счетом 13:2.

Борьба за золотую медаль российского первенства получилась быстрой. Андросов благодаря проходу и накатам за минуту одержал уверенную победу над москвичом Гусейном Газалиевым (10:0), завоевав золотую медаль. Таким образом, воспитанник тренера Ивана Сивцева получил право представить Россию на первенстве мира.

В этой же категории Айсен Алексеев стал обладателем бронзовой медали, одержав победу над Рахманом Бутуевым (4:3). В весе до 55 кг еще один якутянин Дархан Игнатьев занял почетное третье место, выиграв решающую схватку у Андрея Маркусфельда из Калининграда (6:2).