Прославленный тувинский борец Эрэс Кара-Сал предложил укрепить спортивную дружбу между республиками

123

Абсолютный чемпион турнира «К братской дружбе – через хуреш и хапсагай» борец из Тывы Эрэс Кара-Сал поделился впечатлениями от прошедших в Якутске состязаний.


«С большим интересом впервые участвовал в соревнованиях по якутской национальной борьбе хапсагай. Национальная тувинская борьба хуреш и хапсагай по своим правилам мало чем отличаются друг от друга, только тувинские борцы ведут схватки в национальных спортивных одеждах. Якутские борцы очень сильны. Хорошо знаком с Виктором Лебедевым и другими представителями якутской школы борьбы. Необходимо развивать спортивное сотрудничество между Тывой и вашей республикой», — заявил после завершения борцовского турнира «К братской дружбе – через хуреш и хапсагай» абсолютный чемпион состязаний, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира по борьбе сумо, трехкратный чемпион Европы по сумо, многократный чемпион России по сумо, многократный чемпион по национальной борьбе хуреш Эрэс Кара-Сал.

«От всей души поздравляю жителей города Якутска с юбилеем. Желаю успехов и крепкого здоровья!» — добавил чемпион.

Прославленный спортсмен принял участие в национальном празднике тувинского народа Наадым и Дня города Якутска по приглашению руководства Минобщества республики и национальной общины «Тыва», сообщили в пресс-службе ведомства.

3
0