Прогнозы якутян: Сборная России выйдет из группы

585

Вся Якутия болеет за сборную России по футболу на чемпионате мира. Соперники сильные, но мы надеемся, что наши выйдут из группы и попробуют свои силы на стадии плей-офф. Напомним, что Россия сыграет матчи против Саудовской Аравии, Египта и Уругвая. Якутяне дали свои прогнозы, каким будет исход встреч. 


«Нас ждет очень увлекательный турнир. Тренер нашей сборной Станислав Черчесов выберет атакующий стиль и сыграет в зависимости от ситуации. Как страна, принимающая чемпионат мира, наша команда будет играть только на победу и выйдет из группы с первого места. На стадии плей-офф все соперники очень сложные, там все посмотрим позже. А звание чемпиона-2018 может вполне выиграть Аргентина», — дал свои прогнозы спортивный обозреватель газеты «Якутия» Георгий Татаринов.

Тренер сборной России Станислав Черчесов.

«Наша команда должна победить матчи против Саудовской Аравии и Египта при поддержке родных зрителей. Но вот игра с Уругваем может доставить хлопот, обороне нужно быть внимательней при атаках именитых Кавани и Суареса, не зря они играют в топ-клубах Европы. Будет отлично, если мы выиграем их на характере, как сборную Голландии на чемпионате Европы в 2008 году. В сборной России собраны лучшие футболисты нашей страны, кроме травмированных Александра Кокорина и Георгия Джикии. Надеюсь, их вполне заменят не менее сильные ребята. Будем верить и болеть за команду все вместе», — говорит директор Республиканского центра физкультуры и спорта детей и молодежи Михаил Габышев.

Нападающий Уругвая Эдинсон Кавани.

«Нужно сыграть собрано и очень внимательно против всех команд. Мой прогноз таков: мы победим команды Египта и Саудовской Аравии, а вот с Уругваем будет ничья. Тогда мы по качеству сможем выйти из группы на стадию плей-офф. Если честно, товарищеские матчи меня разочаровали, но, надеюсь, что сборная России сыграет понадежнее, чем тогда. Думаю, что в фаворитах чемпионата мира — Франция, Германия и Бразилия», — считает тренер центра адаптивных видов спорта и физической культуры Василий Оленов.

«Сильнейшей командой чемпионата мира, на мой взгляд, является Германия, у которой на каждую позицию собраны по 2-3 игрока высокого класса. Что касается сборной России, то думаю, что начнем с победы 2:0, затем ничья, а с Уругваем потерпим поражение. Возможно, команда выйдет со второго места из группы», — поделился мнением чемпион мира по мас-рестлингу Дмитрий Саввин.

Нападающий России Артем Дзюба.

«Если судить по товарищеским матчам, то игра желает оставлять лучшего. Но, думаю, на чемпионате мира футболисты соберутся и покажут хорошую игру. Египет сложно победить, но первый матч с Саудовской Аравией обязаны выиграть. С Уругваем следует играть от обороны, выбегая на контратаки. Если выпустить вместо Смолова высокого Артема Дзюбу, то он может зацепиться за мяч и забить с воздуха. Было бы хорошо сыграть в ничью, но все мы желаем победу», — отметил в комментарии чемпион Якутии по футболу Николай Саввин.

ТЕСТ: Что вы знаете о чемпионате мира по футболу в России