Профессионалы в сфере спорта обучились проектному менеджменту на Всемирном фестивале в Сочи

2242

Около 50 молодых профессионалов в сфере спорта из 16 стран обучились проектному менеджменту в ходе Международного саммита, прошедшего в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Лекции для них в течение трех дней вел директор ВШИМ по проектному управлению Евгений Григорьев.


«Я рассказал слушателям об основных принципах упаковки спортивных проектов. На мастер-классе мы поговорили о способах и видах упаковки для инвестора, потребителя, речь шла и о стратегическом планировании. Кроме того, кратко рассмотрели методологию проектного менеджмента», — сообщил Евгений Григорьев.

На занятиях присутствовали представители Афганистана, Бахрейна, Бутана, Казахстана, Камбоджи, Кыргызстана, Монголии, Пакистана, Палестины, России, Сирии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Франции, Филиппин.

«Интерес к проектному управлению растет с каждым днем, ведь оно помогает в сжатые сроки решать глобальные задачи. Хочу отметить, что применять принципы проектного менеджмента можно в любой сфере – не только на госслужбе и в бизнесе, но и при реализации спортивных, культурных и других проектов. Надеюсь, что теперь участники саммита смогут в полной мере пользоваться полученными знаниями для воплощения в жизнь самых смелых и амбициозных идей», — заявил Григорьев.

Он подчеркнул, что Высшая школа инновационного менеджмента предлагает курсы повышения квалификации и программу переподготовки по проектному управлению, по окончании которой слушатели получат сертификат соответствия российским стандартам и подготовятся к международной системе сертификации PMP или IPMA. Во все учебные программы включаются не только традиционные, но и новые, «гибкие» компетенции, в том числе Agile.

Отметим, что Евгений Григорьев является предпринимателем с большим опытом, продолжает учиться и выступает как сертифицированный международный тренер, эксперт, консультант. На днях он прошел сертификацию в области Agile.

1
0