Правительство Монголии и мэрия Улан-Батора формируют оргкомитет по подготовке Игр «Дети Азии-2020»

155

В Улан-Баторе состоялся ряд официальных встреч по вопросам подготовки VII МСИ «Дети Азии». Президент Международного комитета Игр Дмитрий Глушко встретился с министром правительства — главой секретариата правительства Монголии Жамижаном Мунхбатом.


Дмитрий Глушко рассказал о проведении отчета по VI МСИ «Дети Азии» на генеральной ассамблее Олимпийского совета Азии, на которой председательствовали президент ОСА шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах и президент МОК Томас Бах.

Во время заседания Генассамблеи ОСА шейх сам отметил выход международного спортивного соревнования на новый уровень и передачи права принять следующие Игры в Улан-Баторе.

Министр правительства Монголии поздравил Дмитрия Евгеньевича с успешным проведением VI МСИ «Дети Азии» и всецелой поддержке проведения Игр в столице Монголии.

При формировании нового кабинета министров и реорганизации органов исполнительной власти Монголии он сам внес предложение создать Агентство физической культуры и спорта правительства Монголии, понимая необходимость огромной работы, которую предстоит сделать перед Играми «Дети Азии» 2020 года.

Он отметил, что уделяет особое внимание формированию оргкомитета по подготовке к Играм. Кроме того, он сообщил, что сам возглавит его.

Жамижан Мунхбат остановился также на российско-монгольских отношениях и общих корнях с народом саха, указал на необходимость тесного взаимодействия с Якутией и предложил совершить обоюдные правительственные визиты в Улан-Батор и Якутск.

img-20161005-wa0046В этот день Дмитрий Глушко встретился также с мэром Улан-Батора Сундуем Батболдом.

Мэрия полностью поддерживает проведение Игр «Дети Азии» 2020 года в столице Монголии. Господин Батболд сообщил президенту МКИ, что войдет в оргкомитет.

Кроме того, городские власти сформировала свою рабочую группу, наметив большие планы по преобразованию Улан-Батора.

По словам Дмитрия Глушко, переговоры в Улан-Баторе прошли успешно и говорят о заинтересованности Монголии провести VII Игры на самом высоком уровне.

1
0