Полторы тысячи якутян пробежали «Зеленый марафон» от Сбербанка

669

В столице республики Сбербанк организовал ежегодный спортивно-массовый забег «Зеленый марафон». Кроме спортсменов и любителей бега, в инклюзивном марафоне принимали участие спортсмены с ограниченными возможностями здоровья: нарушениями слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата.


Маршрут «Зеленого марафона» проходил со стартом с Комсомольской площади по улицам Кирова, Пояркова, Ойунского, Петровского и Лермонтова, с завершением круга на стартовой точке. Длина дистанции для взрослых составляла 3 км, для детей – 200 м.

Выйти бегать могли как заранее зарегистрированные, так и новые участники. По предварительным подсчетам, в Якутске на II «Зеленый марафон» вышло более 1500 человек.

Управляющий Якутским отделением ПАО Сбербанк Алексей Зезюлин рассказал ЯСИА о целях проведения акции: «По России это мероприятие проводится совместно с фондом «Обнаженные сердца», но формат проведения у всех разный. Есть города, которые организуют бег одновременно со сбором средств нуждающимся. В нашем случае мы привлекаем внимание горожан к ЗОЖ, спорту. У нас участвуют спортсмены Центра адаптивной физкультуры и спорта». Сам Алексей Зезюлин также принял участие в забеге.

Участница марафона, жительница Якутска Любовь Алексеева рассказала ЯСИА о своём забеге: «Мы пришли бегать вместе с внуком Максимом. На самом деле у нас были другие планы – он участвовал в сборах со своей хоккейной командой, а я пришла в парк заниматься скандинавской ходьбой. Увидели старт и решили попробовать. Думаю, отлично провели спортивный выходной: я пробежала 3 км за 20 минут, а внук пришел четвертым в детском забеге».

Первый «Зелёный марафон» «Сбербанка» прошёл в 2012 году. Девиз марафона – бег со смыслом. Проект проводится совместно с благотворительным фондом Натальи Водяновой. Одновременно забег проходит в 56 городах России, а также в других странах присутствия группы Сбербанк с участием более 150 000 человек.