Первый дивизион якутского мини-футбола может быть расширен

60

Главный судья чемпионата Якутии по мини-футболу среди команд второй лиги Алексей Адамов подвел предварительные итоги турнира и сказал несколько слов о будущем. Перед финалом Алексей Валерьевич дал краткое интервью.


Алексей Адамов

– Что скажете об общем уровне соревнований?

– Осталась еще одна встреча, но уже можно утверждать, что уровень участников повысился. Главное, команд становится больше, это говорит о популярности нашего вида спорта. Думаю, восемь команд, а может, и десять не затерялись бы и в первой лиге. Чувствуется, многие специально готовились к этому чемпионату. Потому что он был отборочным к Спортивным играм народов Якутии в Амге.

– На групповом этапе несколько игр закончились с разгромным счетом. Нет мысли создать третью лигу для наиболее слабых команд?

– Предложил бы другой вариант. Лучше расширить первый дивизион якутского мини-футбола, включив туда те самые сборные, которые побеждали с крупным счетом. Тогда уровень команд второй лиги станет примерно равным и борьба за призовые места будет упорнее. Знаю, что в Управлении физической культуры и массового спорта этим вопросом занимаются.

– Ожидаете, что уровень мини-футбольного турнира в Амге будет выше, чем четыре года назад в Намцах?

– Сложно сравнивать. В Намцах он и так был высоким. Футбол в республике очень популярен, сильных команд значительно больше двенадцати, которые встретятся в Амге.

– Может, имеет смысл увеличить количество команд-участниц финального этапа?

– Это не от нас зависит. Если получится, я внесу предложение на совещании оргкомитета Спортивных игр народов Якутии увеличить квоту сборных на турнир по мини-футболу.

– Вы возглавляете городскую федерацию футбола. В Амге будете болеть за Якутск?

– Буду болеть за красивый футбол. Друзья и знакомые есть во всех командах, которые поедут в Амгу. Буду переживать одинаково за всех.

Команда Нерюнгринского района стала чемпионом республики по мини-футболу во второй лиге

0
0