Ньургун Скрябин из Якутии стал бронзовым призером турнира главы Бурятии

222

Один из лидеров сборной Якутии по вольной борьбе Ньургун Скрябин завоевал бронзовую награду международного турнира на призы главы Бурятии, проходившего 11-12 марта в Улан-Удэ.


Отправились на соревнования пятеро якутян: Дмитрий Аксенов (57 кг), Ньургун Скрябин, Вячеслав Ефремов, Айхаан Антонов и Дьулустаан Булатов (61 кг), но большинство из них сошли с гонки за медали.

Скрябин начал турнир с 1/8 против монгола Тертегтеха Ганхуяга. Ведя в счете с преимуществом в шесть очков, якутский борец тушировал соперника и в четвертьфинале с минимальным результатом обыграл своего земляка Дьулустаана Булатова (4:3).

В борьбе за выход финал Ньургун Скрябин боролся против опытного представителя Бурятии Даша Шарастепанова, но потерпел обидное поражение со счетом 5:7. Борец из Мегино-Кангаласского улуса в схватке за «бронзу», уверенно переиграл Муменбилега Тувшинтулга из Монголии (7:3).

В финал этой весовой категории вышли Даша Шарастепанов и тувинец Омак Сюрюн, но первый во время схватки со Скрябиным получил травму и отдал досрочную победу сопернику.

0
0