Николаевы победили в республиканском конкурсе «Папа, мама, я+я – спортивная семья»

140

Семь команд-победительниц первого этапа соревнований «Папа, мама, я+я – спортивная семья» из шести районов республики и города Якутска сразились за звание лучшей в финале, который прошел в селе Намцы. Его приурочили к Году молодежи в республике.


В торжественном открытии финала спортивных состязаний выступили заместитель министра по делам молодежи и семейной политике Якутии Савва Михайлов и первый заместитель главы Намского улуса Инна Сивцева. Во начале финала чествовали семью Лукиных из Чурапчинского улуса, которые приехали с победой на IV Всероссийской спартакиаде трудящихся (г. Чебоксары).

Таттинский улус представила команда Германа и Сардааны Жегусовых с дочерью Александрой и сыном Феликсом. Город Якутск — Иннокентий  и Евгения Саввиновы с сыном Иваном и дочерью Динарой. Честь хозяев защищала семья Евгения и Альбины Дьячковских с сыновьями Эрчимом и Уйгуном. Из Чурапчинского улуса приехала семья Андрея и Ирины Баранкевич с сыновьями Андреем и Алексеем. Мегино-Кангаласский улус представили Вячеслав и Дария Романовы с сыновьями Уйгуном и Урсуном. Из Вилюйского улуса прибыли Степан и Галина Федоровы с сыновьями Семеном и Ильей. Семья Игоря и Вероники Николаевых с сыном Максимом и дочерью Женей выступали за Амгинский улус.

По решению главной судейской коллегии первое место в финале республиканских спортивных семейных соревнований «Папа, мама, я+я – спортивная семья» заняла семья Николаевых из Амгинского района. Второе место у Романовых из Мегино-Кангаласского улуса. Третье место присуждено семье Баранкевич.

Семье-победительнице финала будет вручена премия главы Якутии на республиканском фестивале «Семья года-2017», сообщает пресс-служба Минмолсемьи.