На проведение «Игр Манчаары-2021» претендуют семь муниципальных образований

351

Семь муниципальных образований претендуют на проведение XXI Спартакиады по национальным видам спорта Игры Манчаары, но на сегодняшний день заявки подали только два из них.


«Потенциальными кандидатами на проведение Игр Манчаары являются город Якутск, Мегино-Кангаласский, Горный, Кобяйский, Хангаласский, Усть-Алданский и Таттинский улусы. Сейчас мы имеем заявки только от двух последних улусов, остальные собираются подать в ближайшее время. У них есть срок предоставить документ о своей кандидатуре до 1 мая», – рассказал директор республиканского центра национальных видов спорта Иннокентий Григорьев.

В конце мая состоится заседание коллегии, куда войдут представители всех министерств и ведомств. Именно там будут изучены все кандидатуры. Представителям улусов предстоит защитить проект о проведении XXI Спартакиады по национальным видам спорта.

«Все муниципальные образования хотят проводить Игры Манчаары, так как это несет в себе большой толчок в социально-экономическом развитии в районах, включая строительство и ремонт спортивных объектов, дорог», подчеркнул Григорьев.

Игры Манчаары за всю историю якутского спорта не принимали только два улуса из числа нынешних кандидатов — Кобяйский и Усть-Алданский районы. Наибольший опыт в проведении спартакиады имеет Мегино-Кангаласский улус — они устраивали праздник национального спорта семь раз. Игры Манчаары в столице республики проводили четырежды, последние были в 1973 году. В Горном, Хангаласском и Таттинском улусах масштабное спортивное мероприятие проходило по одному разу.

Проект «Жизнь в районах»: С Игр Манчаары начнется развитие Верхневилюйского улуса

0
0