На Дальнем Востоке спортсмены будут готовиться к Олимпийским играм

64
Чурапчинский государственный институт физической культуры и спорта

На Дальнем Востоке будут созданы условия для подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм 2018, 2020 и 2022 годов.  Соответствующее поручение дал глава государства по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта. Об этом сообщается на сайте минвостокразвития.


Как отметил заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов, строительство и реконструкция инфраструктуры для подготовки спортсменов сборных команд Российской Федерации и тренеров в спортивных центрах предусматривается федеральной целевой программой «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы».

«Ближайшие Олимпиады пройдут в странах, находящихся в непосредственной близости от Дальнего Востока. Столицей зимней Олимпиады в 2018 году станет корейский Пхенчхан. Летняя Олимпиада 2020 года пройдет в Токио, Зимние игры-2022 примет Пекин. Это дополнительный стимул для активного строительства спортивных сооружений», – сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов.

Как напомнил замминистра, в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» уже сформирован «дальневосточный раздел», предусматривающий мероприятия, направленные на ускоренное развитие Дальнего Востока. В 2016-2020 годы выделено 5,2 млрд рублей на развитие инфраструктуры на Дальнем Востоке для занятий физической культурой и массовым спортом, включая спортивные объекты шаговой доступности.

«Программой, в частности, уже предусмотрена модернизация инфраструктуры Дальневосточной государственной академии физической культуры в Хабаровском крае и Чурапчинском государственном институте физической культуры и спорта в Республике Саха (Якутия). Очевидно, что должны появиться и новые объекты. В рамках подготовки сборных команд к Олимпийским играм помимо новых объектов будут задействованы и уже имеющиеся спортивные объекты мирового уровня – «Платинум арена» и арена «Ерофей» в Хабаровске, «Фетисов-арена» во Владивостоке, горнолыжный комплекс «Горный воздух» в Южно-Сахалинске, биатлонный стадион на Камчатке. Объекты олимпийского уровня будут доступны дальневосточникам для посещения и занятия спортом», – рассказал Артур Ниязметов.

Специальные «дальневосточные разделы» утверждаются министерством по развитию Дальнего Востока и правительством России. Работа по наполнению специальных дальневосточных разделов в федеральных целевых программах находится на особом контроле у вице-премьера – полпреда Президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

0
0