Михаил Гуляев: Якутяне участием в Сурдлимпиаде доказали, что они в числе сильнейших в мире

242

Якутские спортсмены Василий Стрекаловский, Егор Скрябин, Валерий Чемпосов и Евдокия Каторгина своим участием на Сурдлимпийских играх в Турции доказали, что входят в число лучших в мире атлетов. Такое мнение высказал вице-премьер республики Михаил Гуляев на пресс-конференции, посвященной успехам якутян в соревновании.


«Участие якутских спортсменов имеет ценное значение для республики. Евдокия Каторгина выступала ранее на этом состязании, откуда принесла серебряную и бронзовую медали. Она оказалась в составе сборной России на нынешние игры, выступила очень достойно, но награда осталась недосягаемой», – отметил Михаил Гуляев.

По его словам, уровень атлетов из других стран повышается с каждым разом и побеждать становится труднее.

Напомним, Евдокия Каторгина заняла девятое место по пулевой стрельбе и не вошла в число финалистов. Борцы Егор Скрябин и Валерий Чемпосов уступили в борьбе за бронзовые медали.

«Я побывал во многих Олимпийских играх, поэтому могу заявить, что Сурдлимпиада имеет такой же уровень и накал состязаний среди лучших спортсменов. Наши борцы Егор Скрябин и Валерий Чемпосов выступили отлично, к сожалению, им не хватило международного опыта, чтобы войти в число призеров. Тем не менее, они доказали, что входят в число сильнейших в мире атлетов», – сказал вице-премьер.

Единственным из якутских спортсменов золотую награду принес Василий Стрекаловский. Он удачно выступил среди вольников весовой категории до 70 кг, где провел три победоносных встречи и стал чемпионом.

«На играх в Турции участвовали представители сильнейших школ борьбы мира, поэтому золотая медаль Василия Стрекаловского действительно сравнимо с высшей наградой Олимпийских игр. От имени правительства республики и от себя лично поздравляю наших спортсменов и всех, кто их тренировал, с успешным выступлением», – подчеркнул Гуляев.

Участникам Сурдлимпийских игр и их тренерам вручили благодарственные письма от лица министерства спорта. Официальное чествование планируется на следующей неделе.

«Мы помним, когда Роман Дмитриев, Павел Пинигин, Александр Иванов успешно выступили на Олимпийских играх, в республике резко повысилось количество борцов. Поэтому, чемпионство Василия Стрекаловского имеет огромное значение для нашей республики. Его примеру последуют молодые ребята, придут в спорт и станут вести здоровый образ жизни», – подытожил Михаил Гуляев.