Меткий глаз, твердая рука: Чемпионат Якутии выявит сильнейших лучников

156

170 спортсменов-лучников из 21 команды решили поспорить за место в составе сборной республики. Отборочные соревнования чемпионата Якутии по стрельбе из лука начались 11 января в спорткомплексе «Дохсун».


«На нынешних соревнованиях мы решили не разделять спортсменов по возрастным категориям. Отрадно, что чемпионат собрал большое количество участников — это 170 человек из 21 команды, включая Якутск и СВФУ», — сообщил ЯСИА главный судья Иван Негнюров.

Отметим, что спортсмены разделены на две категории — в «классическом луке» стреляют около 110 спортсменов, а в блочном участвуют 60 человек. Победители состязания получат шанс защищать честь республики на предстоящем чемпионате России.

«Собралось множество именитых лучников, среди которых могу выделить Розалину Тимофееву, Айаала Федорова, Михаила Филатова, Евгению Тимофееву и Максима Павлова. Имена победителей мы узнаем 12 января», — подчеркнул Иван Негнюров.

Лидеры республики в лице Кристины Тимофеевой и Степаниды Артахиновой не участвуют в чемпионате, они задействованы в судействе.

Победителей выявят в личном и командном зачетах, а также в альтернативной стрельбе.

0
0