Мас-рестлер Виктор Колибабчук стал абсолютным чемпионом Европы

90

Легендарный смоленский мас-рестлер в супер-тяжелом весе Виктор Колибабчук впервые в своей карьере завоевал титул абсолютного чемпиона Европы, победив в финале якутского мадьыны Сергея Фролкина. Престижный турнир состоялся 10 июня во время Ысыаха в Сербии.


Турнир проходил на призы президента Международной Федерации мас-рестлинга Александра Акимова. На помост вышли 12 спортсменов из Сербии, России, Литвы, Венгрии, Хорватии, Чехии и Словакии. В состав отечественной сборной вошли Виктор Колибабчук из Смоленской области и Сергей Фролкин из Якутии. Оба силача встретились в финале чемпионата.

Абсолютный чемпион Якутии Сергей Фролкин как никогда был близок к победе над Виктором Колибабчуком. Схватка была равной — первую победу одержал смоленец, которому дали балл за два предупреждения якутянину. Затем Фролкин вырвал палку в свою сторону, применив сильную тягу — счет 1:1. К сожалению, в решающем бою экс-абсолютный чемпион мира Виктор Колибабчук в упорной борьбе доказал свое лидерство в России и Европе. Томпонец Сергей Фролкин стал серебряным призером турнира. Кекерс Рони из Сербии занял третье место.

«Я занял второе место в абсолютном чемпионате Европы — в финале уступил со счетом 2:1. Как бы я не стремился к победе, на сей раз что-то не получилось. Спорт есть спорт», — прокомментировал итоги соревнований Сергей Фролкин.

Мас-рестлер Сергей Фролкин: Надеюсь стать абсолютным чемпионом Европы и Игр Манчаары

1
0