Марина Рассадина выиграла Всероссийский турнир по женской борьбе

132

Воспитанница Училища олимпийского резерва Марина Рассадина завоевала «золото» юниорского Всероссийского турнира по женской борьбе. Еще одна представительница Якутии Алина Казымова добилась серебряной награды среди кадетов.


Всероссийский турнир по женской борьбе среди юниорок и кадетов проходит в Смоленске. Честь республики отстаивают несколько спортсменок. По итогам первого соревновательного дня на счету сборной по одному «золоту» и «серебру».

Победительница первенства Европы Марина Рассадина в весе до 44 кг взяла высшую награду соревнований, а на второй ступени пьедестала оказалась Алина Казымова из Школы высшего спортивного мастерства.

«Марина провела четыре схватки среди юниорок — на ее счету одно туше и две технические победы. В финале она уверенно выиграла борьбу у бурятской спортсменки со счетом 13:4. Алина Казымова отборолась очень умело в кадетском возрасте, выиграв всех до финала на туше. В борьбе за «золото» она уступила 6:2 и стала серебряной призеркой, — сообщил ЯСИА заслуженный тренер Якутии Ким Колодезников.

Олимпийские надежды Марины Рассадиной

На состязания отправились юниорки Александра Карамзина, Ирина Афанасьева, Антонина Николаева, среди кадеток — Герда Данилова и Аянита Яковлева. В соревновании на призы фонда Ивана Ярыгина участвуют около трехсот спортсменок со всей России.

«Результаты пока хорошие. После соревнований мы собираемся отправиться на сборы в Чувашию, а оттуда, возможно, 3-6 декабря примем участие в Кубке России», — добавил Колодезников.

0
0