Кавани, Суарес, Салах: Кто самый опасный соперник сборной России на ЧМ-2018

1602

До чемпионата мира по футболу-2018 остался день. В борьбу за выход из группы со сборной России сыграют команды Египта, Уругвая и Саудовской Аравии. Каковы наши шансы, кто является самым опасным соперником — в обзоре ЯСИА.


Саудовская Аравия

У данной команды нет топ-игроков мирового уровня. Большинство являются футболистами чемпионата родной страны, но имеется три игрока из испанской лиги. Это нападающий Фахад аль-Муваллад из клуба «Леванте», полузащитники Салим аль-Мугави из «Вилльярреала» и Яхья Аль-Шехри из «Леганеса». Правда, они на поле выходили только на случай замены.

Пусть у Саудовской Аравии нет звезд, но сила команды — в тренере Антонио Пицци, который в 2016 году выиграл со сборной Чили Кубок Америки. С этой командой сборная России сыграет на матче-открытии 14 июня в Москве.

Египет

Хоть Египет является соседним государством с Саудовской Аравией, но у них есть звезды мировой величины. Основной угрозой называют нападающего Мохаммеда Салаха. За сезон в английском «Ливерпуле» он сыграл 36 матчей, где забил 32 гола в ворота соперников, а в Лиге Чемпионов, забив 11 мячей, вывел свой клуб в финал крупнейшего турнира Европы против мадридского «Реала». За сезон 2017/18 он провел на поле 4678 минут и 51 раз отправил мячи в ворота соперников.

Кроме Салаха, у Египта в команде еще ряд игроков Английской Премьер-лиги: защитники Али Габр и Ахмед Хегази из «Вест Бромвича», Ахмед аль-Мухаммади из «Астон Вилла», полузащитники Сэм Морси (Уиган Атлетик), Мохаммед эль-Ненни (Арсенал) и нападающий Рамадан Собхи (Сток Сити). Матч Россия — Египет состоится 19 июня в Санкт-Петербурге.

Уругвай

Безусловно, эта сборная представляет наибольшую угрозу для россиян. На острие атаки у них одни из лучших нападющих в мире — Эдинсон Кавани из французского «ПСЖ» и Луис Суарес из испанской «Барселоны». Малейшая ошибка в обороне сборной России, и эти «монстры» атакующей игры с легкостью поразят ворота. Именно Суарес забил гол в ворота сборной России во время товарищеского матча в 2012 году. Ответный мяч тогда отправил Александр Кержаков, которого сейчас нет в команде хозяев.

В полузащите у Уругвая сыграет и опытный Кристиан Родригес, ранее выступавший за «Атлетико Мадрид», «ПСЖ», «Порту». В этом сезоне он провел 10 матчей, в которых 6 раз отметился голом. За родную сборную он сыграл 104 матчей. В средней линии заявлены футболист итальянского «Интера» Матиас Весино, а также Родриго Бентакур из «Ювентуса». Крайним защитникам российской сборной нужно быть внимательней в игре против Диего Ласкальта, который обладает отличным дриблингом и дальним пасом.

В воротах у Уругвая фигурирует имя Фернандо Муслера. В 2010 году он входил в топ лучших голкиперов мира. Охранять ворота ему помогут Диего Годин, Хосе Хименес из «Атлетико», высоченный защитник «Спортинга» Себастьян Коатес (рост 196 см), а также крайний защитник «Лацио» Мартин Касерес.

С Уругваем сборная России проведет матч 25 июня в Самаре.