«Гордость Якутии»: В «Сахамедиа» наградили лучшего спортсмена Егора Пономарева

433

Вольная борьба продолжает оставаться очень популярным видом спорта среди якутян, который положительно влияет на имидж республики. Об этом заявили выступающие в ходе торжественной церемонии награждения чемпиона России по вольной борьбе Егора Пономарева. В прошлом месяце он стал победителем в номинации «Спортсмен» республиканской премии «Гордость Якутии». 


«Перед запуском номинации мы подспудно считали, что в число финалистов войдет вольный борец. Так и оказалось: Егор Пономарев и его соратники еще раз доказали, что этот вид спорта продолжает оставаться спортом номер один для якутян», — сказал генеральный директор «Сахамедиа» Роман Мандзяк.

«Гордость Якутии»: В номинации «Спортсмен» победил чурапчинский вольник Егор Пономарев

«Уже сказано, что Егор продолжает славные традиции Романа Дмитриева и Павла Пинигина. Поэтому мы рассчитываем, что когда-нибудь он выйдет на олимпийский помост и докажет, что наша республика действительно достойна и олимпийских медалей, и побед на крупнейших мировых состязаниях», — подытожил руководитель холдинга.

Первый замминистра спорта региона Семен Чердонов подчеркнул, что для спорта такие онлайн-голосования — новшество: «Очень хорошо, что якутяне так активно поддержали своих спортсменов и отдали за них в финале более 5 тысяч голосов».

Руководитель департамента информполитики региона Станислав Платонов отметил, что на виртуальном ковре развернулась нешуточная борьба за звание победителя. «Егор снискал любовь и уважение якутян, за него отдали голоса более 1300 человек», — сказал он и пожелал триумфатору новых побед.

Сам Егор поздравил присутствующих с наступающим Днем победы, поблагодарил всех, кто за него болел, и пожелал премии дальнейшего развития.


С 28 апреля по 11 мая «Сахамедиа» собирает заявки на участие в номинации «Народный мастер» республиканской премии «Гордость Якутии». Для участия скачайте заявку (ссылка), заполните и направьте на почту gordost-yakutii@mail.ru. Также вы можете заполнить заявку онлайн (ссылка). Нажмите сюда, чтобы узнать об условиях участия в номинации.