Георгий Балакшин: «Чемпионаты по мас-рестлингу на «Арнольд Классик» надо продолжать»

107

В Школе высшего спортивного мастерства республики прошла пресс-конференция, посвященная завершившемуся на прошлой неделе чемпионате мира по мас-рестлингу в абсолютной весовой категории, проходившего в рамках Всемирного фестиваля «Арнольд классик» в городе Коламбус штата Огайо (США).


Георгий Балакшин заявил, что «Арнольд Классик» является великолепной площадкой для продвижения мас-рестлинга в мировом масштабе. И поэтому республика будет прилагать все усилия, чтобы наш вид был представлен на форуме и в будущем и, по возможности, и на континентальных фестивалях «Арнольд». Министр спорта подчеркнул, что состязания в абсолютной весовой категории являются самыми престижными в мире спорта, и республика и впредь будет проводить такие чемпионаты.

Иван Белолюбский поделился своими впечатлениями, рассказал, что сам Арнольд Шварценеггер с большим интересом посмотрел схватки мас-рестлеров и остался очень доволен увиденным. Иван также успокоил всех любителей спорта, опровергнув распространяемые в ватсапе и других соцсетях сообщения о том, что Якутия может потерять права на этот вид спорта.

Главными организаторами поездки выступили Национальная федерация мас-рестлинга США под руководством Одда Хогена и РЦНВС имени В. Манчаары. Основными партнерами являются Республиканская инвестиционная компания, Комитет по драгоценным металлам и камням РС(Я) и АК «Железные дороги Якутии». Содействие в организации выезда спортсменов и организаторов оказал  Департамент внешних связей республики. Всего же в календарном плане якутского мас-рестлинга нынешнего года более ста соревнований самого разного уровня и ранга. Крупнейший из них – Кубок мира, первый этап которого пройдет в Алматы (Казахстан) в апреле, второй – в Праге (Чехия) в сентябре, и финальная часть в ноябре в Якутске.

 

0
0