Футболист из Якутии получил вызов в юношескую сборную России

213
Никита Фурин с Георгием Балакшиным

Впервые в истории якутского спорта наш земляк попал в сборную страны по большому футболу. Никита Фурин, первые шаги в футболе делавший в Мархе, на днях получил вызов в юношескую сборную России.


Никита Фурин составе «Краснодара»

В 2015 году в Воронеже Никита Фурин с товарищами по мархинскому «Пульсу» стал победителем популярного всероссийского турнира «Кожаный мяч». Тогда он играл в защите. Как сообщил тренер «Пульса» Василий Ивочкин, способного юношу заметили и пригласили в известную футбольную академию клуба «Краснодар». В новой команде якутянина перевели в полузащиту. В Краснодаре Никита также не затерялся, показав хорошую игру в нескольких турнирах.

Результатом стал вызов от старшего тренера юношеской сборной России Дмитрия Хомухи на сборы. Под руководством этого наставника футболисты готовятся к международному турниру памяти олимпийского чемпиона Валентина Иванова «Звездный путь». Соревнование пройдет в Москве с 22 по 26 августа.

Подчеркнем, до этого никого из якутян в национальную команду по большому футболу не приглашали. Наши земляки выступали за сборную России по мини-футболу и футзалу.

Эксклюзивное интервью с Никитой Фуриным читайте в номере газеты «Якутия» 24 августа.

1
0