Футболист из Якутии Артем Соколов включен в сборную Москвы

163

Артем Соколов, родившийся в пригороде Якутска Мархе, два года назад переехал в Москву, поступив в футбольную школу «Чертаново». Первым из якутян он включен в состав сборной Первопрестольной, выступающей на первенстве России.


Артем Соколов с детства занимался в мархинской команде «Пульс». В 2014 году он прошел отбор в школу «Чертаново» и теперь живет в Москве. Два последних года спортсмен признается лучшим игроком команды своего возраста, сейчас ему исполнилось 14 лет. Кроме этого, один раз он становился лучшим бомбардиром «Чертаново».

В 2015 году тренер «Пульса» Василий Ивочкин попросил помочь его в финальной части всероссийского турнира «Кожаный мяч». По правилам, воспитанники своих первых команд имели право сыграть на этом соревновании. Соколов присоединился к своим старым товарищам и они заняли первое место.

В Москве якутянин также находится на ведущих ролях. Поэтому Владимир Бабушкин, возглавляющий сборную столицы с 2003 года, вызвал его в свою команду. 16 августа в первом матче с «Золотым кольцом» Артем Соколов провел весь матч. Сборная Москвы выиграла 5:0, Артем отличиться не смог, в принципе, забивать голы в его прямые обязанности не входит. 19 августа москвичи сыграют с командой Урала и Западной Сибири.

5
0